<<重要宣導>>因應疫情衝擊,為強化親師生互動、提升線上學習效益,敬請本校親師生使用與下載『新北市親師生平台』暨『新北校園通App』。

※ 【長照服務資訊】
      「新北長照專線1966,一撥就明瞭」

※ 【預防登革熱】
      沒有孳生源,就沒有病媒蚊;沒有病媒蚊,就沒有登革熱。
      落實巡倒清刷,病媒蚊不回家。
      蚊蟲無聲,登革不生。
      積水不清,蚊子來親。

※ 資訊設備使用完畢後,
      應將帳號與個人相關等資料登出或刪除,
      以防資料之遺失、毀損及外洩等其它侵害。

※ 機車出廠滿5年,須每年自主實施排氣定檢,
      逾期未檢或檢驗不合格,罰新臺幣 500~3,000元,
      最重將註銷牌照!。

※ 「長輩通行動作緩,敬請愛護禮讓」
    「車輛行經路口,慢下來也是一種美德」
    「不闖紅燈,不超速」
    「車輛行經路口停讓」

※ 「幸福保衛站」保衛幸福讚! 18歲以下學童,
      家中遇緊急變故,饑餓時可至超商、八方雲集、
      梁社漢排骨及鬍鬚張魯肉飯求助取餐。

一、因應疫情衝擊,為強化親師生互動、提升線上學習效益,新北市政府教育局「『新北市親師生平台』暨『新北校園通App』」(以下簡稱此平台暨App)彙整多項教學系統與線上資源,使用者透過校務行政系統帳號登入即可免費使用,學校亦可使用App推播重要訊息予家長及教師,建立通暢之訊息溝通管道。
二、此平台暨App相關功能,相關功能簡述如下:
(一)我的訊息:接收學校、班級或個人專屬訊息,如學校活動訊息、班級事務通知或學生回家作業等。
(二)校園公告:接收各校校園網站及教育局公告訊息。
(三)成績查詢:依等第呈現學生領域或科目成績,並可瀏覽成績分布圖。
(四)學生缺曠:查詢學生歷年出缺席情形。
(五)學生獎懲:查詢學生歷年獎懲紀錄。
(六)親師生平台:連結使用多種學習資源。
(七)積點趣銀行及商城:記錄並分析學習歷程,並將學習成果轉換成點數,放至個人虛擬銀行,並可至商城兌換商品。
三、本市所屬教師與學生已有校務行政系統帳號可直接登入使用,家長須先行申請帳號並開通後始得登入(透過學生帳號申請或導師建立帳號,並由導師審核通過即可使用),有關此平台暨App宣導、使用說明及家長帳號申請宣導,均已置於專網(網址https://pts.ntpc.edu.tw/app/)。
四、新北市政府教育局後續將另案公布運用此平台暨App辦理之系列競賽、贈獎、推廣及優惠活動等,並透過App同步傳達局端重要或緊急訊息。
五、檢附新北校園通App下載說明、海報及簡介各1份供參。
海報
瀏覽數: