::: 您的位置:首頁 > 健康促進.友善列印,開新視窗
  健康促進 訂閱健康促進
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
健康促進列表
標題 衛生局印製「給家長的一封信」,內容包含性病防治、青少年性教育資源及網路連結等資訊,供家長參考。
發佈日期 2015/10/5
發布單位 健康中心
點閱次數 122
詳細內容

一、鑒於青少年性觀念及態度日漸開放,加上智慧型手機普及且網路交友普遍,提升青少年正確健康及保護自我觀念甚為重要。為邀請家長共同參與並關懷學生,衛生局已印製「給家長的一封信」,內容包含性病防治、青少年性教育資源及網路連結等資訊,供家長參考。


二、衛生福利部疾病管制署疫情資訊顯示,我國愛滋病患人數有逐年增加及年輕化的趨勢,本市103年愛滋感染新增人數共569人,其中年齡15-24歲有126人(占22%),且通報時為學生身分者達42人(占33%),爰此,自國小、國中階段開始提供青少年及其家長正確之性病防治知能愈顯重要。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
給家長的一封信(pdf檔)