::: 您的位置:首頁 > 健康促進.友善列印,開新視窗
  健康促進 訂閱健康促進
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
健康促進列表
標題 健康中心護理師雅文的開學叮嚀~♥
發佈日期 2015/8/30
發布單位 健康中心
點閱次數 127
詳細內容

歡迎您的寶貝進入大成國小就讀,在新的學習環境裡,讓我們大家一起來努力營造健康的學校,本校健康中心將提供學童在校期間各項健康服務,尚需要家長配合的事項如下,健康中心謝謝您的協助!

一、(學生健康狀況暨緊急事件連絡表)請家長務必將基本資料、父母及親友聯絡之電話號碼或手機填上,並註明與學生之關係,(本表將使用至學童畢業,如有異動請隨時通知導師,以防有緊急事件聯繫不到家長。)

 二、本校推行餐後潔牙,每週更換軟毛圓頭牙刷(學校有代購服務,需要者請洽導師)請為您的孩子準備(漱口杯、牙刷、如臉大的桌上立鏡)各乙個至校使用。

 三、小一新生開學當天請攜帶(預防注射影本)給導師。


四、每天早上一定要吃早餐,早餐內容勿含刺激性食物,因空腹時,刺激性食物易引起腹痛及腹瀉。

 五、上學前有不適或就醫服藥,請指導孩子服藥須知並告知導師或護理師,以便在校觀察及注意。

 六、在假期中如有意外或住院開刀者,請告知導師或學校護理師,以便追蹤及協助申請學生平安保險。

 七、個人特殊疾病,請附上醫師開立之診斷及注意事項,使學童得到最佳照顧。

 八、上學期間經醫師診斷罹患高傳染力之疾病者,如腸病毒、流感、水痘等,請告知導師並在家休養,靜待傳染期過後再上學。

 九、健康中心只能為學童做緊急傷病處理及提供短暫休息觀察,依法不得擅自給藥或提供侵入性的治療。

 十、健康中心每學期會做生長發育評估測量身高體重、視力檢查、頭蝨檢查、口腔檢查,如有異常,將會發通知單告知家長,請家長把握黃金治療時期,儘早帶學童至醫院檢查與配合矯治。

十一、一人一口罩:請爲學童準備一個口罩放在書包內每天攜帶,如遇感冒時,可減少呼吸道疾病的傳播。

十二、天天帶手帕:請天天為學童準備乾淨的手帕,因為洗手後,確實將手擦乾,才可減少傳染病的傳播。

十三、視力保健:家中書桌高度標準,以孩子腰部、肚臍高度為主。寫字燈光,光線由左後方照射,若為桌 燈則由左前方照射,才不會造成陰影,影響視力。孩子寫字三正訣【坐姿端正,執筆端正,看書距 離正確約35公分。】,別忘了提醒孩子:使用電腦或電視25-30分後,也要休息10-15分哦!

十四、本校鼓勵師生多喝水,少喝含糖飲料,故請為孩子準備水壺到校使用。

十五、進到校園務必先到洗手台徹底將雙手洗乾淨

孩子的健康靠您我共同努力 請用「行動」來愛我們的孩子

非常感謝您的配合,如有任何身心健康問題請隨時與健康中心 黃雅文護理師聯絡,謝謝!
 

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料