::: 您的位置:首頁 > 健康促進.友善列印,開新視窗
  健康促進 訂閱健康促進
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
健康促進列表
標題 衛生福利部訂定「我國加入WHO2035消除結核第一期計畫」
發佈日期 2015/8/11
發布單位 健康中心
點閱次數 74
詳細內容

 說明:
一、依據教育部國民及學前教育署104年7月24日臺教國署學字第1040083897號函辦理。
二、依旨揭計畫及衛生福利部疾病管制署編撰之「校園結核病防治專書」辦理結核病防治,學校應執行重點如下:


1.平時辦理結核病防治衛教,提升教職員工生之結核病正確認知與警覺度,並加強學生生活輔導,當有可疑症狀時,能及早就醫。


2.配合「室內空氣品質管理法」及其相關規定,預先強化通風換氣及空調設備,以避免不良通風造成之疾病傳播。


3.加強自主健康管理,除於平時定期針對校內教職員工生辦理咳嗽監測外,亦能定期健康檢查,建立檢查異常者之後續轉介就醫追蹤流程,以及早偵測校園結核病個案,避免衍生聚集事件。


4.鼓勵入學/就職前及定期之體檢,並建立體檢異常追蹤轉介機制,尤其加強對於來自結核病高發生率國家之外

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
校園結核病防治專書
相關檔案 目前無資料