::: 您的位置:首頁 > 健康促進.友善列印,開新視窗
  健康促進 訂閱健康促進
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
健康促進列表
標題 為防範中東呼吸症候群冠狀病毒感染症(MERS-CoV)等新興傳染病威脅,請各家長及師生們加強衛教宣導與相關防疫措施。
發佈日期 2015/6/3
發布單位 健康中心
點閱次數 74
詳細內容

一、依據本府衛生局104年6月2日新北衛疾字第1041000515號函辦理。
 

二、有鑑於目前在中東地區以外國家確診的MERS-CoV病例,其感染來源皆為中東地區或是曾經照護/近距離接觸MERS-CoV確定病例。爰此,為防堵MERS-CoV於境外,請各校(園)加強教職員工生之衛教宣導及旅遊提醒,注意個人衛生、呼吸道防護及手部衛生,避免接觸病患、騎乘或接觸駱駝及勿生飲駱駝等動物奶。


三、倘自疫情流行地區返國後14天內應自主健康監測,若出現發燒、類流感或腹瀉等症狀,應立刻戴上口罩盡速就醫或撥打國內防疫專線1922或通知衛生單位協助就醫,且就醫時務必告知醫師相關旅遊史及接觸史,以利及早診斷,防止疫情散播。

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
衛生福利部疾病管制局首頁
相關檔案 目前無資料