::: 您的位置:首頁 > 影像消息.友善列印,開新視窗
  影像消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk回列表 |
影像消息內容閱覽
標題 群益愛閱讀--淡水參訪之旅
發佈日期 2016/12/22
點閱次數 66
內容

"群益愛閱讀"活動進入第二年,去年安排到松菸誠品觀賞小王子電影,還到誠品書局看書,度過充滿文藝氣息的一天。今年安排到淡水進行一日遊,分別到雲門舞集、滬尾砲台、一滴水紀念館參訪,接受藝文與古蹟的薰陶。
第一站來到雲門舞集,由群益證券趙總經理致詞揭開序幕,為大家介紹這些地方的小故事,有一個基本的認識;接著由江校長致感謝詞,感謝群益證券對大成國小的支持,大家才有機會出來進行參訪。最後,學校致贈茶創課程製作的手工皂和小卡片給趙總經理,表達大家的感謝之意,而群益證券也準備了精美的聖誕禮物給小朋友,提前祝大家聖誕快樂。
致詞完後開始進行雲門舞集劇場與周邊環境的導覽。在大姊姊的解說下,了解雲門舞集搬遷的過程也即這個區域的一些特色;雖然沒有觀賞到舞者的演出,但透過環境的薰陶,希望在他們心中能種下一顆藝術的種子,等待來年開花結果。
中午享用完簡單的飯糰捲後,分別造訪了清朝遺留下來的滬尾砲台,以及從日本渡海而來的一滴水紀念館,尤其在一滴水紀念館,透過李先生的仔細講解,讓小朋友們知道這座建築物搬遷來此的始末,感受到兩國人民互助合作的精神。
感謝老天爺給我們一個超級棒的好天氣,讓這次的淡水之旅圓滿完成;也謝謝群益證券的贊助,讓大成的孩子有機會進行一場特別的校外教學。

檔案
(點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
大合照(開新視窗)