::: 您的位置:首頁 > 影像消息.友善列印,開新視窗
  影像消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk回列表 |
影像消息內容閱覽
標題 105學年度大成自治區長選舉投票
發佈日期 2016/6/4
點閱次數 38
內容

105學年度大成自治區長選舉於上週開跑,兩組候選人為1號鍾芷晴、許芊華,以及2號劉柏言、陳學舜。兩組人馬除了在兒童朝會發表政見外,還到各班進行拉票,不時可聽到"當選!當選!"的加油聲,讓校園瀰漫一股歡樂又緊張的氣氛。
投票日在6月3日(五),全校師生先在視聽教室集合,聆聽建揚老師的投票教學,知道整個流程以及注意事項,就開始進行投票。每個人站到領票區報上姓名,由工作人員勾選姓名後發給選票,再引導至圈選處,圈選後投入票匭,就完成此次神聖的投票任務。
全體投完票後,就進行緊張又刺激的開票作業。一開始雙方你來我往戰成平手,但慢慢地連續出現投給1號的選票,雙方差距逐漸拉大,最後由1號69票對2號的29票,由鍾芷晴當選下屆大成自治區區長。
透過實際的競選活動,讓學生了解民主政治的運作,相信對他未來公民權的使用會有正向的發展。

檔案
(點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
開票(開新視窗)