::: 您的位置:首頁 > 影像消息.友善列印,開新視窗
  影像消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk回列表 |
影像消息內容閱覽
標題 獅子探索校園品德成長營
發佈日期 2016/1/18
點閱次數 71
內容

三峽扶輪社金蘭會推動學生品格,於期末來校辦理"品德成長營",原本飄著細雨的天氣,在活動開始後逐漸放晴,讓整個活動得以順利進行。
活動以"禮運大同篇"的帶動唱揭開序幕,讓小朋友暖暖身子,也從歌曲中感受到活動的主題。接下來帶到視聽中心進行"善行天下"的介紹,強調行善的重要;接著進行"懷孕體驗",讓小朋友裝扮成大腹便便的樣子,感受母親懷孕的辛勞。
下午天氣整個放晴,活動移到籃球場集合,以呼拉圈進行分組競賽,激烈又有趣的比賽讓會場加油聲與驚呼聲不斷,充滿歡樂的氣氛。最後一個活動是"盲人體驗",讓小朋友戴上眼罩後,在同學的協助下走學校一圈,體會看不見的心情;除此之外,還有"盲人吃蛋糕"的活動,全部師生、志工戴上眼罩,坐定後拿起刀叉、打開包裝,然後吃起蛋糕,這簡直就是不可能的任務,更讓小朋友覺得"靈魂之窗"的重要。
一天的活動在頒獎後結束,感謝金蘭會的用心,讓大成的孩子度過快樂又充實的一天,相信這些課程必定會在他們的人生中發揮作用,也讓每個孩子的品格更加良善!!!

檔案
(點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
盲人體驗(開新視窗)